gastronomia como carrera
Gastronomía como carrera: Desarrolla tu creatividad y accede a un gran campo laboral

La mayor problemática que enfrentan los estudiantes tras graduarse de la educación media es por cuál carrera van a decantarse. Esta decisión contempla diversos factores, como pueden ser la fortaleza del estudiante, sus intereses y aptitudes y, claro, las oportunidades en el área laboral. En este aspecto, Gastronomía como carrera ha probado ser una de las mejores y más rentables opciones para estudiar en los últimos tiempos.

 

El auge en la demanda de carreras gastronómicas se ha hecho notar en la última década. Según Economía y Negocios, en los últimos años las carreras de Gastronomía duplicaron sus cupos estudiantiles y aumentaron su oferta. Este hecho se puede atribuir a positivos factores, entre ellos a su fácil accesibilidad, su corta duración, su amplia demanda en el espectro profesional y su accesibilidad económica.

 

Gastronomía como carrera

 

Gastronomía es una carrera perfecta para quien busque una experiencia laboral multicultural, que requiera mucha creatividad y que le permita al profesional trabajar en cualquier parte del mundo.

La carrera de Gastronomía, además de tener una corta duración y ser accesible, es una de las más rentables, ya que estudiar gastronomía presenta una amplísima gama de posibles oficios en el campo laboral.

 

curso técnico de cocina y gastronomía

 

Al finalizar tus estudios, estarás capacitado para desempeñarte como chef o gerente de hoteles, restaurantes, hospitales, bares, cruceros, clubes, colegios, servicios de catering y muchos otros. También puedes aspirar a desempeñarte como chef ejecutivo, gerente en control de calidad de alimentos o gerente de alimentos y bebidas.

En cuanto a los sueldos, según cursando.cl, un egresado de carreras de Cocina y Gastronomía en Chile recibe un sueldo medio que va desde los $400.000 a los $600.000.

 

Tendencias gourmet

 

El arte culinario es sumamente demandante, ser un gastrónomo profesional se trata de innovar y estar en un constante proceso de aprendizaje. Cada cierto tiempo el mundo de la gastronomía debe reinventarse y adoptar las nuevas tendencias.

Este nuevo año 2020 viene cargado de tendencias relacionadas con la gastronomía vegetal, los productos veganos y cruelty free, la creciente demanda de productos fermentados,  el chucrut, la kombucha, el kimchi, entre muchos otros, y la influencia del movimiento zero waste reivindicando los alimentos de proximidad y temporada.

 

Trabajos como chef

 

El “mundo gastro” es sumamente competitivo, tanto así que anualmente se celebran diversas ferias y concursos gastronómicos internacionales que te permiten darte a conocer como chef. Además el oficio de cocinero te permite radicar en otro país y desempeñarte ahí… ¡la comida es un lenguaje universal!

El oficio de un chef requiere la capacidad de trabajar en equipo y el desarrollo de habilidades tales como la comunicación, la organización, la puntualidad, el dinamismo, entre muchas otras cualidades que conforman a un gastrónomo profesional preparado y eficiente.

 

Técnico en Cocina y Gastronomía

 

Como ya dijimos, el mercado laboral culinario es sumamente amplio y presenta una gran diversidad de opciones que posicionan a la Gastronomía como carrera dentro de las más rentables a nivel económico.

Hay muchas opciones donde estudiar Gastronomía en Chile, pero si no quieres estudiar Gastronomía como carrera y buscas algo más sencillo para poder desempeñarte en trabajos de cocinero o trabajos de ayudante de cocina, Lecciona pone a tu disposición el Curso online de Técnico en Cocina y Gastronomía.

Se trata de un pack de cinco cursos de cocina en uno, donde aprenderás las principales técnicas culinarias para cocinar todo tipo de alimentos, menús saludables, recetas de cocina y todo tipo de elaboraciones básicas para iniciarte en la cocina y poder acceder a trabajos de cocinero.

 

Estudiar Gastronomía

 

En resumen, si la gastronomía es lo tuyo, no hay tiempo que perder. El mercado gastronómico demanda personas con entusiasmo, disponibilidad y capaces de adaptarse y reinventarse si la situación lo amerita.

 

 

Nosotros como plataforma de cursos online te ofrecemos un curso de gastronomía que te permite iniciarte en el arte culinario, y todo esto al alcance de un clic… ¿Qué estas esperando?, ¡la oportunidad de estudiar gastronomía y hacer un curso de cocina es más accesible que nunca!

¿Ya sabes cómo? Simplemente accede al curso online Curso online de Técnico Superior en Cocina y Gastronomía

Selecciona el método de pago online que te acomode

Y comienza a ser parte del mundo “gastro”, una industria en auge en Chile y en el mundo, aprendiendo a tu ritmo, con apoyo permanente, compatibilizando tus estudios con tu trabajo o tu vida personal y con la garantía de compra segura y sello de calidad Lecciona.

Puedes ver en este enlace otros cursos de nuestra oferta formativa en Capacitación en Cocina y Gastronomía.

Administrator