Curso online de Operaciones de Limpieza en Servicios de Catering

Información del Curso

Aprende todo lo necesario para realizar el correcto lavado del menaje, utillaje, material y equipos utilizados en los servicios de catering gracias a este Curso online de Operaciones de Limpieza en Servicios de Catering.

Descripción

En primer lugar, este Curso online de Operaciones de Limpieza en Servicios de Catering te enseñará a reconocer los elementos que forman parte de la maquinaria y equipos del departamento de lavado, tales como el tren de lavado y el lavado a presión.

Sabrás situar en la sala de prelavado los materiales y equipos, clasificándolos según los criterios de orden de llegada, prioridad, espacio físico, etc.

Aprenderás a ordenar los materiales y equipos según su naturaleza y ubicarlos en el tren de lavado empleando los contenedores apropiados para impedir roturas.

 

Cómo se debe lavar el menaje, material y equipos

 

Conocerás los materiales más habituales procedentes de un servicio de catering que, debido a su naturaleza, deben ser lavados manualmente, y podrás determinar si algunos materiales y equipos ya lavados tienen que limpiarse nuevamente o de forma manual para conseguir los resultados óptimos de higiene.

Igualmente, te mostrarán cuáles son los residuos desechables más frecuentes en un servicio de catering y cómo realizar su correcta clasificación para su posterior reciclaje.

Distinguirás los documentos en que se anotan las roturas ocasionadas o cualquier disfunción apreciada en el departamento de lavado de una empresa de catering.

 

Protocolo de limpieza en servicios de catering

 

Aprenderás las normas higiénico sanitarias y de autoprotección en el desarrollo de esta actividad, los productos de limpieza de uso común, y cómo poner en práctica los métodos de limpieza y orden al trabajar con equipos, máquinas, útiles y géneros.

Podrás reconocer las zonas de descarga de materiales y equipos procedentes del servicio efectuado, así como la información del etiquetado de los equipos contenedores de la carga procedente del servicio.

 

Clasificación y lavado de material y disposición para almacenamiento

 

Por último, sabrás cómo repartir al correspondiente departamento, partiendo de la información del etiquetado, los géneros y preparaciones culinarias envasadas sobrantes para fijar su reutilización, además de trasladar al departamento de lavado el menaje, utillaje, material y equipos que hayan de ser lavados y llevar al departamento original el material diverso y los equipos reutilizables que no necesiten lavado.

En Lecciona disponemos de condiciones y precios especiales para grupos y empresas que quieran realizar el curso. No dudes en contactar con nosotros y estaremos encantados de ofrecerte toda la información sobre nuestras acciones formativas para grupos.

 

Características del Curso online de Operaciones de Limpieza en Servicios de Catering

 

Curso online de Operaciones de Limpieza en Servicios de Catering, de 30 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.

 

– Tienes 3 meses para completar el curso.

– Impartido por Lecciona Chile.

– Acceso a la plataforma las 24 horas, los 365 días del año.

– El curso incluye material en pdf, ejercicios y cuestionarios.

– Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.

– Ponte tu propio horario ya que el curso es online.

– Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo verificable en www.lecciona.com/certificados/

 

¿A quién va dirigido?

 

Este Curso online de Operaciones de Limpieza en Servicios de Catering está dirigido a todas aquellas personas interesadas en conocer los protocolos y planes de limpieza para realizar la correcta recepción y lavado de todo el menaje, útiles, equipos, etc. utilizados en un servicio de catering.

 

Temario del Curso online de Operaciones de Limpieza en Servicios de Catering

 

1. Lavado de material de catering

1.1 El departamento de lavado en instalaciones de catering
1.2 El proceso de lavado de material
1.3 Maquinaria y equipos básicos
1.4 Fases
1.5 Retirada y clasificación de residuos
1.6 Clasificación de material
1.7 Lavado de material
1.8 Control final de lavado
1.9 Disposición para almacenamiento
1.10 Cuestionario: cuestionario

 

2. Seguridad y limpieza en las zonas de lavado

2.1 Condiciones específicas de seguridad
2.2 Identificación y aplicación de las normas
2.3 Productos de limpieza de uso común
2.4 Sistemas y métodos de limpieza
2.5 Uniformidad y equipamiento personal de seguridad
2.6 Cuestionario: cuestionario

 

3. Manipulación y clasificación de residuos

3.1 Manejo de residuos y desperdicios
3.2 Eliminación de residuos y control de plagas
3.3 Limpieza y desinfección diferenciación
3.4 Riesgos para la salud derivados
3.5 Tipos de enfermedades transmitidas
3.6 Fuentes de contaminación de los alimentos
3.7 Salud e higiene personal
3.8 Autocontrol – APPCC
3.9 Guías de prácticas correctas de higiene GPCH
3.10 Cuestionario: cuestionario
3.11 Cuestionario: cuestionario final

 

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