Curso online de Producción Avícola Intensiva

Información del Curso

En este Curso online de Producción Avícola Intensiva aprenderás el proceso de producción y manejo de aves en granjas avícolas, tanto para reproducción, como para la obtención de carne de ave y huevos destinados al consumo.

Descripción

El objetivo de este Curso online de Producción Avícola Intensiva es dominar el proceso de producción y manejo del ganado avícola de forma intensiva para producir, de la forma más optimizada posible, aves para cría, recría y reposición y aves para producción cárnica (broilers) y de huevos.

Todo ello atendiendo a criterios de bienestar animal y cumpliendo las medidas de prevención de riesgos laborales, sustentabilidad ambiental y seguridad alimentaria que recoge la normativa.

 

Avicultura intensiva para reproducción u obtención de huevos y carne de ave

 

Comenzarás aprendiendo sobre las especies y razas de aves de corral de interés productivo (gallinas, pollos, patos, pavos, etc.) y sobre cómo preparar adecuadamente las naves o instalaciones antes de la llegada de las aves (ya sean reproductoras, animales para crianza, recría, cebo o ponedoras).

Una vez llegadas a la explotación ganadera, te enseñarán a manejar las aves para optimizar su desarrollo y producción y a realizar el adecuado manejo de los huevos tras la puesta, ya sean huevos fecundados para cría o los destinados al consumo humano, con el fin de asegurar su integridad e inocuidad y la llegada al consumidor en buenas condiciones higiénico-sanitarias.

 

Bioseguridad en granjas avícolas

 

Sabrás cómo controlar la sanidad de las granjas de aves mediante las debidas actuaciones preventivas (vacunas, desparasitaciones, etc.) y la administración de tratamientos sanitarios específicos.

Se trata de cumplir con las normas de bioseguridad y sanidad animal en avicultura y los códigos de buenas prácticas en granjas avícolas para garantizar la inocuidad y la calidad de los productos obtenidos en la industria avícola.

 

Instalaciones y equipos para granjas de pollos

 

Igualmente, aprenderás sobre el montaje y mantenimiento de las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación avícola, conservándolos en perfecto estado para evitar alteraciones en el proceso productivo y cumpliendo las normas de prevención de riesgos laborales.

Este curso te proporcionará la capacitación necesaria para trabajar en la industria avícola: explotaciones avícolas de producción de carne de ave o de producción de huevos, empresas de servicios a la ganadería, comercialización de genética, granos, piensos o materiales relacionados con este tipo de producción, trabajador independiente en explotaciones avícolas y cunículas, trabajador o encargado de granjas y empresas de producción avícola, etc.

 

Características del Curso online de Producción Avícola Intensiva

 

Curso online de Producción Avícola Intensiva, de 120 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

 

– Tienes 6 meses para completar el curso.

– Impartido por Lecciona Chile.

– El curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios y cuestionarios.

– Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.

– Tutoría online disponible.

– Ponte tu propio horario ya que el curso es online.

– Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo verificable en www.lecciona.com/certificados/

 

¿A quién va dirigido?

 

Este Curso online de Producción Avícola Intensiva va dirigido a todas aquellas personas que estén pensando en iniciar una granja avícola o granja de pollos o que quieran capacitarse para trabajar de forma profesional en empresas avícolas.

 

Temario del Curso online de Producción Avícola Intensiva

 

MóDULO 1: PRODUCCIÓN DE AVES PARA REPRODUCCIÓN Y OBTENCIÓN DE CARNES Y HUEVOS

 

Proceso de fecundación y operaciones de recepción y manejo de aves y huevos

1. Aves: especies y razas de interés productivo

2. Morfología y fisiología del ganado avícola

3. El ciclo de puesta: los huevos

4. Recogida, almacenamiento y transporte de huevos

5. La planta incubadora y las nacedoras

6. Cría y recría de aves de puesta

7. Alimentación y factores que influyen

8. Sistemas de distribución y conservación de alimentos

 

Control sanitario y normas de bioseguridad en aves y granjas

1. Tratamientos higiénicos en avicultura

2. Tratamientos sanitarios en avicultura

3. Organización del trabajo

4. Programas informáticos

5. Normativa relacionada con la actividad

 

MóDULO 2: INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA

1. Componentes y acondicionamiento de instalaciones

2. Componentes, mantenimiento y reparaciones básicas

3. Equipos para la limpieza

4. Procedimientos seguros en la utilización de instalaciones

5. Maquinaria y equipos de la explotación ganadera

6. Mantenimiento de primer nivel y reparaciones básicas

7. Procedimientos seguros en utilización de maquinaria y equipos

8. Primeros auxilios y situaciones de emergencia en la explotación

 

Puedes ver otros Cursos online de Oficios y Capacitación Profesional en este enlace.